武汉远城区交易遇冷,招商引资计划签约2万亿,购房新规鼓舞人心
来源:开心小小豆 2018年03月18日 08:03
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]数据统计,三月第二周(3月5日-3月11日)武汉主城区新建商品住宅成交1735套,成交量环比三月第一周增长25.1%,远城区必赢国际在线注册在“金三”初遇冷,其成交量依然占全市总成交量占比有所下滑。

【周必赢国际在线注册情况】:

数据统计,三月第二周(3月5日-3月11日)武汉主城区新建商品住宅成交1735套,成交量环比三月第一周增长25.1%,汉口中心区、武昌中心区等刚需毛坯房成交量出现明显增长,主城区成交均价继续回落10.2%;远城区成交913套,成交量环比下滑2.9%,除新洲增长35.9%外,其他区域均出现下滑,成交均价下跌0.9%。随着市场推盘节奏的变化,远城区必赢国际在线注册在“金三”初遇冷,其成交量依然占全市总成交量占比有所下滑。

【周预售情况】:

本周共发放10个预售证,具体开盘数据如下:

武汉远城区交易遇冷,招商引资计划签约2万亿,购房新规鼓舞人心

【周新闻情况】:

1、武汉招商引资今年计划签约2万亿元

武汉远城区交易遇冷,招商引资计划签约2万亿,购房新规鼓舞人心

3月9日从全市招商引资大会上获悉,2018年为招商引资“一号工程”深化落实之年,计划全年项目签约总金额2万亿元;招商引资实际到位资金预期8300亿元,拼搏目标为8500亿元。

今年招商活动的一大特色是海外招商专场多。从本月开始,将陆续在海外举办世界500强及知名外资招商大会暨武汉校友资智回汉系列活动亚洲、南美、西欧、东欧、北美、中欧专场。武汉还将积极参与和策划举办亚布力论坛、达沃斯论坛、博鳌亚洲论坛等国际知名论坛,借助这些平台推介武汉、寻求合作。

2、光谷火车站明年春节前竣工 多种交通方式将无缝换乘

武汉远城区交易遇冷,招商引资计划签约2万亿,购房新规鼓舞人心

从东湖高新区、武汉铁路局、武汉地铁集团参加的三方联席会获悉, 光谷火车站目前正在抓紧建设中,确定将于明年春节前竣工。

光谷火车站位于光谷大道以东、高新大道以南,原流芳火车站区域,是武汉“1+8”城市圈综合交通枢纽站,连接武九客专,武黄、武咸2条城际铁路,地铁2号线南延线、11号线等2条地铁线,以及BRT快速公交及地面常规公交于一体。

3、武汉44.38亿元成交七宗地 兴源慧达41.36亿摘两幅

武汉远城区交易遇冷,招商引资计划签约2万亿,购房新规鼓舞人心

3月13日,武汉市土地交易市场出让7宗地块。除P(2018)019地块因故撤牌及P(2018)014地于当天流拍外,P(2018)012、13、15号地及16、17、18、20号七宗地共拍出44.38亿元。

挂牌土地涉及黄陂、蔡甸、东西湖、洪山区等区域,P(2018)012号、13号地由自然人分别以6120万元、4800万元竞得,15号地由良品铺子股份有限公司以底价440万元竞得。

P(2018)016号、017号洪山区新路村(A、B包)地块,由武汉兴源慧达房地产分别以底价14.32亿元、楼面价4930元/平方米,以及底价27.04亿元、楼面价4933元/平方米摘得。

18号及20号地块则分别以总价2190万元及底价1.67亿元成交。

16号地块位于洪山区新路村二期(A包),土地面积6.61万平方米,为住宅、公园与绿地用地,容积率为4.42、4.21。根据要求,该地块开发用地K1地块内应配建1所12班幼儿园,同时K1、K3地块按照每百户不少于20平方米的标准建设社区居家养老服务用房。

P(2018)017号地块位于洪山区新路村二期(B包),土地面积13.82万平方米,为住宅、公园与绿地用地,容积率为3.96。地块要求内配建2所9班幼儿园,建成后其用地及产权无偿移交所在区教育行政部门。

4、武汉出新规:取得预售证后10日内一次性销售所有房源

武汉远城区交易遇冷,招商引资计划签约2万亿,购房新规鼓舞人心

武汉市刚刚出炉《关于进一步加强商品房销售全过程监管的通知》(征求意见稿),意见特别提出,将实行售中现场巡查制度。

房地产开发企业取得《商品房预售许可证》后,须在10日内一次性公开销售全部准售房源,销售时间须在上午9:00至下午20:00之间。项目销售期间,应主动配合并接受房管部门的现场监督。

而在商品房项目公开销售后三日内,房地产开发企业还须向房管部门报告房屋销售情况,提交认购人名单,并通过“武汉市商品房买卖合同网上签约和备案系统”将认购人与所购房屋进行实名绑定,原则上不得调整变动。销售后三十日内,房管部门应按照所售房屋的一定比例,对购房人进行抽样调查。

意见中特别提到,当意向购房人数多于项目准售房源的,宜采取公证摇号方式公开销售。

[责任编辑:爱笑的鱼]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网必赢国际登录微信

扫码亿房必赢国际登录微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
博聚网