除了长江新城 又一个新区被阳逻承包了!
来源:武汉必赢国际在线注册直击 2018年03月22日 08:54
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]众所皆知,“阳逻之心”——阳逻国际港将打造成长江新城远期亮点区。近期,阳逻又有大动作。

众所皆知,“阳逻之心”——阳逻国际港将打造成长江新城远期亮点区。近期,阳逻又有大动作。2018年3月15日,武汉市国土资源和规划局公示了一则《新洲区双柳街、涨渡湖街总体规划(2010-2020年)(2018年修改)》的规划。根据公示内容,该片区域位于阳逻南大门,紧邻长江,分为双柳街和涨渡湖两个地块规划。

双柳街总体规划面积为207.4平方公里,打造以航天产业为特色的综合性产业新城;涨渡湖街总体规划面积为33.6平方公里,打造以湿地为特色的都市田园化的旅游乡镇。值得注意的是,双柳片区在地图中本是一片空白的处女地,但根据此次披露的规划内容,我们不难看出未来双柳区规划有不少住宅用地,相信这些地块在不久后也将会在武汉土拍市场上出现。

 

显而易见的是,此次规划,为阳逻双柳片区的发展划清了重点。早在2016年,双柳片区将打造航天产业新城的消息就有所耳闻,武汉国家航天产业基地和武昌造船厂相继在前年和今年下半年达成落地计划,这也意味着双柳区的发展将进入一个冲刺阶段。

实际上,城市的建设和发展,离不开产业的支撑。纵然阳逻经济一直在快速发展中,但由于久居城外,与主城区互动性不强,因而阳逻的基础配套和商业发展一直都落后于其他远城区。很难想象,在2013年以前,新洲都没有像样的大型商业综合体入驻。直至2015年,新洲第一座真正意义上的商业体——摩尔城,在邾城齐安大道与衡州大街交汇处开门营业,填补了新洲的商业空白。

所幸在去年底之后,这样的困境好转许多。地铁阳逻线的开通,为阳逻必赢国际在线注册带来不少活力。从2月武汉各区域新建商品住宅成交量来看,新洲区以541套成交列居第四,与其他远城区相比表现也可圈可点。相比过去而言,近两年的发展形势还尤为可观,各方面均有突破。

 

 

在教育资源上,去年5月,新洲区将新建7所中小学。此外,江北快速路即将建成,通往新洲的轨道交通21号线已经在2015年破土动工,根据最新进度,预计今年年底就能通车,届时将大大拉近新洲与汉口主城区的距离。此外,当代等一线房企入驻,也为区域楼盘实力加分不少。

现阶段,新洲在售楼盘有孔雀城问津兰亭、欣隆·湖滨半岛、当代满庭春MOMΛ、绿城桃李春风等,整体价格在5000—8500范围内上下浮动。价格和片区发展空间尚大,在不限购的市场环境下,仍是不错的选择。

[责任编辑:肖雯静]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网必赢国际登录微信

扫码亿房必赢国际登录微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
博聚网