面试就送1000元!为了抢人才拼了!武汉如何接招?
来源:武汉必赢国际在线注册直击 2018年03月26日 09:48
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]2017年度主要城市人口吸引力榜单,武汉城市吸引力排名第12位,在人场争夺战的长路上,武汉依旧任重而道远。

金三银四求职黄金期已经来临,各大城市又掀起新一轮的“人才争夺战”,南京连发人才新政。

3月6日,南京市委宣传部发布公告表示,为了吸引更多高校毕业生来南京就业创业,现针对符合条件的毕业生开启了两项资金补贴政策:

凡外地高校本科以上应届毕业生来南京参加企业、民办非企业单位、社会团体面试的,政府将发放每人一次性补贴1000元。如果青年大学生今年在南京首次创业,领取营业执照后,政府也会给予一次性开业补贴2000元。

面试就送1000元!为了抢人才拼了!武汉如何接招?

3月14日,南京江北新区继续发布重磅人才新政!A类引进人才可申购不低于200平米的共有产权房,或免费租赁200平米左右的人才公寓,或申领不少于300万元的购房补贴。

消息一出,让“人才争夺战”的其他参与者大跌眼镜,下手这么狠,叫人如何应对?

“致天下之治者在人才“,随着城市发展壮大,对人才的需求也在不断扩大。因此,人才市场已经成为没有硝烟的战场。继去年2月,武汉宣布“百万大学生留汉计划”以来,南京、杭州、长沙、合肥等城市纷纷出台相应利好政策,吸引大学生落户。

成都

推行先落户后就业,全日制大学本科及以上毕业生凭毕业证落户制度,对于本市同一用人单位工作两年及以上的技能人才,可凭单位推荐、部门认定办理落户手续。对外地本科及以上应届毕业生来蓉应聘可提供7天免费入住的青年人才驿站,对急需紧缺优秀人才提供人才公寓租赁住房保障,在产业新城投放人才租赁住房。

长沙

实行高校毕业生“零门槛”落户,推行“先落户后就业”。对新落户并在长工作的博士、硕士、本科等全日制高校毕业生(不含机关事业单位人员),两年内分别发放每年1.5万元、1万元、0.6万元租房和生活补贴,博士、硕士毕业生在长工作并首次购房的,分别给予6万元、3万元购房补贴。新进我市企业博士后工作站的博士后科研人员,给予10万元生活补贴。

郑州

高校毕业生、职业(技工)院校毕业生、留学归国人员和技能人才实行“零门槛”落户。对新引进落户的全日制博士研究生、35岁以下的硕士研究生、本科毕业生和技工院校预备技师以及技师,给予购房补贴和三年生活补贴。郑州市的青年人才首次购房将会享受补贴,具体标准为博士每人10万元,硕士每人5万元,本科毕业生每人2万元。

武汉

降低“落户”门槛。博士、硕士毕业生不受年龄限制可直接落户;普通高校本科学历落户年龄限制放宽至40周岁;留汉大学毕业生凭借毕业证就可落户。大学生八折购房,未来5年计划建设和筹集超250万方大学毕业生保障性住房。出台大学毕业生指导性最低年薪标准。大学专科生4万元、大学本科生5万元、硕士研究生6万元、博士研究生8万元。

经过一年的比拼,各城市纷纷交出成绩单。

南京

最新数据显示,2017年南京常住人口833.5万,较2016年上涨6.5万。

成都

成都2017年的常住人口增加了12.71万人,同比增长0.79%;户籍人口增加了36.4万人,同比增长了2.6%。

西安

西安2017年常住人口增加25.74万人;杭州常住人口增加17.9万人;2017长沙常住人口新增27.29万人,同比增长3.57%。

武汉

2017年武汉大学生留汉人数30.1万人,是2016年的3.1倍。大学生在汉新落户14.2万人,是2016年的近6倍。根据武汉市统计局数据,截至到2017年底,武汉户籍人口总数853.65万人,较上一年户籍人口增加近20万人。今年,武汉将确保全年吸引大学生留汉超过20万人。

可以看出,各大城市在吸引人口落户方面的差距并未完全拉开,2018年仍然是风起云涌,群雄逐鹿。

进入2018年以来,人才争夺阵火力全开,石家庄、南京等城市相继发布人才吸引政策。

石家庄市政府对现行人才绿卡政策进行调整

石家庄市政府对现行人才绿卡政策进行调整:各县、市、区引进全日制硕士学位研究生、大学本科一批录取的高校全日制学士学位毕业生,可享受五年内每人每年可享受房租补助,其中中心城区5000元;引进其他全日制学士学位毕业生,五年内每人每年可享受房租补助,其中中心城区2000元

西安落实人才创新创业“清单制”、“帮办制”

西安推进人才安居保障,深化户籍新政,持续放宽和优化户口准入条件,进一步降低落户门槛,健全完善落户、购房租房、子女入学等“一站式”服务工作机制,营造尊重知识、尊重人才的良好氛围。

成都将”蓉漂“计划的广告,打到了杭州

成都甚至将”蓉漂“计划青年人才驿站的广告,打到了杭州地铁一号线最繁华地段龙翔桥站C出口。展开强强直接对话。

近日,武汉市市长在作客央视财经《对话》栏目时再一次重申,武汉正在研究出台政策,争取让大学生可以低于市场20%的价格买到安居房、租到租赁房。面对竞争对手,武汉毫不示弱!

根据百度地图发布的《中国城市研究报告》,2017年度主要城市人口吸引力榜单,武汉城市吸引力排名第12位,在人场争夺战的长路上,武汉依旧任重而道远。

[责任编辑:张北辰]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网必赢国际登录微信

扫码亿房必赢国际登录微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
博聚网