刚需优先选房在武汉悄然铺开 部分留汉大学生已圆购房梦
来源:楚天都市报 2018年03月27日 09:28
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]上周日下午,完成购房签约后,张宇和刘娟夫妻俩都长出了口气。

硚口一楼盘刚需客户优先选房摇号现场

上周日下午,完成购房签约后,张宇和刘娟夫妻俩都长出了口气。

摇号人太多未摇中、限购政策出台失去购房资格、响应“百万大学生留汉”落户武汉、作为刚需家庭参与优先选房……一路走来,张宇和刘娟夫妇经历了这三年所有的必赢国际在线注册新政。当天,他俩在最后一页购房资料上签上自己的名字,也为三年来的看房购房经历划上了句点。“刚需优先选房”的新政正在悄然铺开。刚刚过去的周末,武汉就有硚口和江夏两个楼盘参与了该新政,此外还有两个项目正在进行前期准备工作。

案例

刚需族首轮摇中优先选到房

为保障刚需购房需求,武汉市正在推行“刚需优先选房”政策,预售备案均价低于1.8万元/平方米的新建商品住房项目中,户型建筑面积低于120平方米的准售房源,将采取公证摇号方式随机选取不少于40%的比例纳入优先选房范围。在武汉无自住房、符合武汉住房限购政策规定、前3年内无住房交易记录的意向购房家庭,可优先选购一套新建商品住房。

上周五,位于硚口区古田二路的某项目二期开盘,因参与武汉市“刚需优先选房”而备受关注。

早在去年底,张宇和刘娟夫妻俩就一直在关注该项目,并且与置业顾问保持沟通。上个月,置业顾问告诉他俩,可以报名参与“刚需优先选房”。

3月16日,置业顾问反馈消息称,他俩的资料通过了房管部门审核,具备参与资格,开盘当天摇号结果将第一时间通知他们。3月23日中午,刘娟接到了置业顾问的电话,得知他们首轮就摇中了,“兴奋得差点跳起来。”当天下午,他俩前往营销中心,顺利选到了高楼层100平方米的户型。

“没想到会这么顺。”昨日,刘娟告诉记者,他俩的看房买房路走得很坎坷,幸福来得太突然了。

刘娟2016年研究生毕业于武汉,张宇在外地上的大学,比她早两年毕业,两人毕业时户口都在仙桃老家。

2016年,武汉房价飙升,上涨的房价和买房的热潮刺激着他俩也开始四处看房。

当年年中,张宇认筹了武昌白沙洲一个项目,开盘摇号现场一千多人抢两百多套房源,结果幸运女神没有眷顾他。

当年国庆长假第三天,武汉市出台了限购政策,正在休假的他俩傻眼了,“醒来发现自己没有了购房资格。”限购政策规定,外地户口在汉工作需缴纳2年社保或者个税才能在武汉购置必赢国际登录,并且明文规定补缴的无效。

2017年,武汉必赢国际在线注册有所降温,但热度仍然较高。并且,两人面临着结婚的现实问题,买一套自住房成了现实而又迫切的需求。

去年2月份开始,武汉打出了“五年留下百万大学生”口号,刘娟隐约感觉到落户武汉将不再遥远。果然,到年中时,武汉放宽落户制度,大学生几乎可以“零门槛”落户。刘娟立即拉上张宇,两人迅速办理了落户手续,将户口迁往单位的集体户口。“的确挺幸运的,利好政策不断,让我们这样的刚需族正常居住需求得到满足。”刘娟和张宇表示。

延伸阅读:

[责任编辑:肖雯静]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网必赢国际登录微信

扫码亿房必赢国际登录微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
博聚网