从洗厕所到地产大亨,身家千亿的他说成功就这8个字!
来源:破局(ID:wwwcy365) 2018年03月28日 08:53
浏览:1866评论:0 
分享到
[摘要]从扫地、洗厕所、端茶倒水做起,他成了全球华人十大富豪之一。

从扫地、洗厕所、端茶倒水做起,他成了香港的珠宝大王和地产界的四大天王之一,更是全球华人十大富豪之一。

如果你觉得人生很迷茫,不妨了解下他的故事,他就是香港周大福珠宝和新世界地产创始人郑裕彤。

从洗厕所到珠宝大王、地产大亨,身家千亿的他说成功就这8个字!

1

1925年,郑裕彤出生在广东顺德,在他未出生前,父亲早已和患难之交金铺老板周至元指腹为婚。

抗战爆发后,13岁的郑裕彤被父亲托付给在澳门做金行生意的准岳父做学徒,最开始从扫地、洗厕所、端茶倒水做起,凭着聪颖和勤恳,不到三年时间,郑裕彤就从扫地的伙计晋升为柜台主管。

18岁那年,郑裕彤老板的千金周翠英结婚。

从洗厕所到珠宝大王、地产大亨,身家千亿的他说成功就这8个字!

婚后第3年,郑裕彤揣着两万元现金和24两黄金,在香港开了周大福的旗舰店。

在很多人眼里,郑裕彤这个掌柜当得有些“不务正业”,他常常只在店里呆四、五个小时,就让伙计负责看店,自己跑到外面去了,直到关门打烊才会回来。

很多人不知道,这正是郑裕彤成为好掌柜的一个办法,他说:“老板不要总坐在家里埋头苦干,要到外面去看。我就是去看市场,去看别的店了。做得好的,要看人家成功的因素是什么?做得不好的,要看人家为什么会做不好,从其他人的经验中去学习,我们要怎样做得更好。”

[责任编辑:周沫]

网友评论(0条)

匿名发表

还可以再输入400个字

最新评价

亿房网必赢国际登录微信

扫码亿房必赢国际登录微信 送你滴滴专车百元礼包
最爱看
  • 24小时
  • 周榜
  • 月榜
关于我们用户指南 版权声明友情链接招聘信息联系我们
Copyright © 2016 FDC.COM.CN Inc. All rights Reserved. 武汉亿房信息股份有限公司 版权所有
增值电信业务经营许可证B2-20080036 Mailto:webmaster@fdc.com.cn
博聚网